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Les petits farcis niçois

Les petits farcis niçois

De retour d’une villégiature dans le pays niçois, je ne résiste pas à l’envie de vous faire partager cette recette méditerranéenne qui sent bon la Provence, le soleil et les cigales : Les petits farcis niçois, plat familial typique du pays niçois, préparé à la belle saison ( printemps, été ) lorsque les potagers et les étals des marchés offrent en abondance leurs beaux légumes colorés.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 mini courgettes

- 4 mini aubergines

- 4 mini poivrons ( 2 verts et 2 rouges ou jaunes )

- 2 petites tomates

- 150 gr de viande de veau hachée

- 150 gr de jambon blanc

- 100 gr de parmesan râpé 

- 2 oeufs 

- 4 gousses d’ail

- Chapelure

- 1 petit bouquet de basilic

- Huile d’olive

- Sel, poivre

Lavez les courgettes, aubergines et poivrons , coupez les légumes au 3/4 de leur hauteur. Évidez les courgettes et les aubergines, réservez la chair. Retirez les filaments et les graines des poivrons. Réservez tous les chapeaux.

Lavez les tomates, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Épépinez-les.

Pelez les gousses d’ail, veillez à ôter le germe. Hachez-les finement. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le basilic.

Préparez la farce : Mixez ensemble la chair des courgettes, des aubergines, le jambon blanc et la viande de veau. Ajoutez l’ail, le basilic, le parmesan, les 2 œufs, salez et poivrez.

Garnissez tous les légumes de farce. Déposez-les dans le plat de cuisson. Saupoudrez-les de chapelure et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez les petits farcis à four chaud à 180°. Laissez cuire 1h30. À mi-cuisson ajoutez les chapeaux réservés.

Servez les petits farcis sur une salade mesclun ou avec du riz blanc.

Vous pouvez cuire vos petits farcis sur un lit de riz blanc mouillé d’eau à hauteur, en cuisant les légumes dégageront un peu de jus qui parfumera le riz.

 

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C
Quel régal !!
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