750 grammes
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Crème d’asperges, crabe et chantilly

Crème d’asperges, crabe et chantilly

La saison des asperges est courte, c’est maintenant, il faut vite en profiter !

Vous servirez cette recette légère, délicate et raffinée en mini verrines pour un apéritif ou en entrée en adaptant les quantités.

Pour une dizaine de mini verrines :

- 350 gr d’asperges vertes fraiches

- 125 gr de mascarpone

- 1/2 œuf dur

- Sel, poivre

- 250 ml de crème liquide entière très froide

- 200 gr de miettes de crabe

- Ciboulette

Rincez les asperges à l’eau froide, coupez l'extrémité dure de l’asperge, pelez éventuellement les asperges ( certains ne pèlent pas l’asperge verte ).

Faites cuire les asperges à la vapeur pendant environ 15 mn.

A la fin de la cuisson, plongez les asperges dans un bain d’eau glacée pour arrêter la cuisson. Épongez-les soigneusement sur du papier absorbant.

Pendant la cuisson des asperges, faites cuire un œuf dur.

Mixez les asperges avec le mascarpone, ajoutez le demi œuf dur émietté, salez et poivrez.

Répartissez la crème d’asperges dans les verrines et réservez au frais.

Fouettez la crème liquide très froide jusqu’à ce qu’elle se transforme en crème fouettée, salez et poivrez.

Répartissez la presque totalité des miettes de crabe dans les verrines ( gardez quelques miettes pour la décoration ).

Au moment de servir, garnissez les verrines de crème fouettée à l’aide d’une poche à douille, parsemez de miettes de crabe et de ciboulette ciselée.

Vous pouvez ajouter des petits gressins pour terminer la décoration.

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