17 Décembre 2021
Lorsque l’on goûte aux biscuits apéritif maison, ceux du commerce nous semblent bien insipides, souvent très salés et avec un petit quelque chose de « pas naturel ».
Faciles a réaliser, ne nous privons pas, ces crackers peuvent se décliner en fonction de vos goûts et envies du moment.
J’ai déniché cette recette chez « La Fée Stephanie ».
Ingrédients pour une cinquantaine de crackers :
- 250 gr de farine
- 60 gr d’huile d’olive
- 90 gr d’eau
- 6 gr de levure de boulanger fraîche ou 2 gr de levure sèche.
- 5 gr de sel
- 1 c à s de romarin
Dans un récipient, versez l’eau et l’huile. Ajoutez la levure puis diluez-la avec les liquides à l’aide d’une fourchette.
Versez la farine, le sel et le romarin ( émietté et mixé ). Mélangez puis travaillez la pâte à la main pour former une boule homogène bien lisse.
Couvrez et laissez la pâte reposer pendant environ 90 mn dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
Déposez la pâte sur le plan de travail fariné. Étalez-la le plus finement possible sur une épaisseur d’environ 2 mm, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Vous pouvez aplatir la pâte directement sur le papier cuisson de manière à pouvoir la déplacer plus facilement.
Formez un grand rectangle et coupez des carrés de taille identique avec une roulette dentelée.
Faites des petits trous sur les carrés à l’aide d’une fourchette pour décorer les crackers.
Badigeonnez légèrement chaque cracker d’un mélange d’eau et d’huile ( 1/3 huile, 2/3 eau ).
Enfournez à four chaud à 200° pendant 8 mn.
A la sortie du four, saupoudrez d’une dernière pincée de sel.