750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrine avocat banane

Verrine avocat banane

C’est un amuse bouche que j’ai découvert chez Jean Imbert ( de Top Chef ).

Si l’association paraît surprenante elle n’en est pas moins délicieuse.

Ingrédients pour une quinzaine de verrine :

- 4 avocats

- 1/4 de banane

- 1 bouquet d’oseille

- Le jus d’un citron

- Huile d’olive

- Sel, poivre

- Chorizo

Préchauffez le four à 200°.

Faites fondre l’oseille dans un tout petit peu d’eau à la casserole ou à la poêle.

Déposez la chair des avocats dans le bol d’un robot avec la banane et le jus de citron.

Ajoutez l’oseille fondu, le sel, le poivre, un trait d’huile d’olive et mixez bien jusqu’à obtenir une pommade.

Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Déposez quelques tranches de chorizo dans une poêle et grillez-les à sec pendant quelques minutes.

Remplir les verrines avec la crème d’avocat, déposez une chips de chorizo sur chaque verrine.

Bon appétit.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article