750 grammes
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Velouté à l’ail

Velouté à l’ail

Une spécialité du Nord toute aussi délicieuse que la soupe à l’oignon.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2l de bouillon de volaille

- 350gr de pommes de terre

- 125gr de carottes

- 4 à 5 têtes d’ail

- Sel, poivre

- Muscade

- Crème fraiche

- gruyère râpé 

- 1 c à s d’huile d’olive

Épluchez l’ail, les carottes et les pommes de terre.

Coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux.

Chauffez l’huile dans une cocotte et laissez dorer tous les légumes quelques minutes.

Ajoutez le bouillon de volaille bouillant. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée.

Laissez mijoter 45 minutes à couvert, poursuivez la cuisson si les légumes sont encore croquants.

Une fois la cuisson terminée, mixez.

Ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement.

Présentez votre velouté avec du gruyère et des ravioles que vous aurez cuites dans le potage juste avant de le servir.

C’est un bon plat d’hiver qui réchauffe !

 

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B
delicieux a refaire encore et encore
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S
sympa ce velouté!!!
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M
Merci et c’est très bon