31 Décembre 2018
Cette sangria aux fruits d’hiver pourra se boire aussi bien en début de soirée festive ou simplement en apéro avec des amis.
Ingrédients pour 10 personnes :
- 4 clémentines tranchées
- 1 citron tranché
- 250gr de framboises ou fruits rouges surgelés
- 1 étoile de badiane
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 75cl de jus d’orange
- 50cl de jus de cranberry
- 37,5cl de vodka
- 1 bouteille de champagne
- 3 grosses poignées de glaçons
- Du sirop de sucre de canne
A préparer de préférence la veille.
Dans un gros pot, mélangez les clémentines, le citron, les framboises, l’anis, les clous de girofle, la cannelle, le jus d’orange, le jus de cranberry et la vodka.
Laissez reposer au frais.
Ajoutez à votre goût un peu de sirop de sucre de canne.
Au moment de servir, ajoutez le champagne et les glaçons.
Servez dans des flûtes à champagne.
Recette originale publiée par cuisine actuelle