17 Décembre 2018
Une recette familiale et gourmande qui plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- 800gr de palette de porc demi-sel
- 2 saucisses fumées
- 350gr de lentilles vertes
- 2 carottes
- 3 échalotes
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de romarin
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- Poivre
Pelez les carottes, les échalotes et l’oignon.
Coupez les carottes en rondelles, émincez les échalotes et piquez l’oignon de clous de girofle.
Mettez la palette et les saucisses fumées dans une cocotte avec les carottes, l’oignon, le laurier et le romarin. Ne salez pas, la viande s’en chargera.
Couvrez d’eau froide et laissez cuire à feu doux 2h30 en écumant régulièrement la surface.
Rincez les lentilles à l’eau froide et mettez-les à cuire avec la viande pendant 25 à 30 min. Ajoutez les échalotes.
Rectifiez l’assaisonnement et servez très chaud avec de la moutarde.
Vous pouvez préparer ce plat la veille et le réchauffer.
Conseil : Privilégier ce plat ( calorique ) pendant les froids de l’hiver mais bien en dehors de la période des Fêtes.