750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le pain d’épices

Le pain d’épices

Le pain d’épices ( ou pain d’épice ) est un gâteau au miel, agrémenté d’épices diverses comme la cannelle, la coriandre, le gingembre ou l’anis étoilée ( badiane ).

Il se consomme essentiellement pendant la période de Noël. Il est délicieux nature mais accompagne aussi avantageusement le fois gras.

Cette année, il me servira de base pour composer un tatin de foie gras ( recette à venir sous peu ! ).

Ingrédients pour 8 personnes :

- 250gr de farine de seigle

- 200gr de miel liquide

- 50gr de sucre roux

- 10cl de crème liquide

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 c à c de mélange 4 épices ( gingembre, cannelle, girofle, muscade )

- 1/2 c à c d’anis en grain

Mélangez tous les ingrédients dans un robot.

Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange.

Faites cuire à four chaud 170° pendant 45 min environ.

C’est une pâtisserie très facile à réaliser.

 

Maison en pain d'épices d'après le conte d'Hansel et Gretel.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article