750 grammes
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Queue de cabillaud en papillote

Queue de cabillaud en papillote

Une recette détox après les repas chargés des Fêtes.

Le cabillaud se déguste pendant les mois d’octobre à avril. En primeur, il se consomme en mai et en septembre.

Le cabillaud fait partie de ces poissons que l’on qualifie de «  maigres ».

Cuisiné en papillote, il n’en sera que plus léger.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 queue de cabillaud de 350gr

- 1 oignon

- 2 tomates

- 10cl de vin blanc

- 1 citron

- Sel, poivre

Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.

Coupez également les tomates et le citron en rondelles.

Sur une feuille de papier cuisson, déposez un lit d’oignon, tomates et citron. Salez et poivrez.

Posez sur ce lit, la queue de cabillaud, recouvrez d’un autre lit d’oignon, tomates et citron. Salez et poivrez.

Arrosez le tout avec le vin blanc.

Fermez hermétiquement la papillote.

Enfournez pour 40 mn à four chaud 180°.

Servez aves des pommes vapeurs ou des épinards.

 

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