750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Île flottante aux fruits de la passion

Île flottante aux fruits de la passion

Un dessert très léger et diététique.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 fruits de la passion

- 200gr de fromage blanc 

- 1 c à s de confiture d’abricots

- 2 c à s de lait de coco

- 50gr de sucre semoule

- 25cl de lait

- 2 blancs d’oeufs

- 1 pincée de sel fin

- Quelques pistaches non salées 

Mixez ensemble le fromage blanc et la confiture d’abricots. Ajoutez le lait de coco et réservez au frais.

Chauffez doucement la pulpe des fruits de la passion dans une casserole avec 20gr de sucre. A épaississement, laissez refroidir.

Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, incorporez progressivement le reste de sucre et la pincée de sel.

Moulez 2 belles quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe. Pochez-les 4 min dans le lait additionné de la même quantité d’eau frémissants. Retournez-les à mi-cuisson.

Réservez au frais.

Posez les îles flottantes sur le fromage blanc au lait de coco dans 2 assiettes creuses. Nappez de fruit de la passion. Parsemez de pistaches concassées.

Servez bien frais.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article