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Butternut farcie à la chair de veau

Butternut farcie à la chair de veau

La grande famille des courges met du soleil dans nos assiettes, quelle que soit la saison. La diversité de leurs formes et de leurs couleurs, mais aussi de leurs saveurs permet la réalisation de recettes succulentes, aussi bien salées que sucrées.

J’ai choisi aujourd’hui de réaliser une butternut farcie. Plus facile à cuisiner, car inutile de la peler ou de la couper en morceaux. 

Ingrédients pour 2 a 4 personnes :

- 1 butternut

- 350gr de farce de veau

- 2 oeufs

- 100gr de gruyère râpé 

- 1 petit bouquet de persil

- 2 gousses d’ail

- 1 oignon

- Sel, poivre

- Huile d’olive

Coupez la butternut en deux dans le sens de la longueur, enlevez les pépins et creusez la courge avec une cuillère parisienne de manière à pouvoir la farcir sur toute la longueur mais en gardant de la chair. Réservez.

Mixez la chair de la butternut avec l’ail, l’oignon et le persil.

Ajoutez cette préparation à la farce de veau ( je n’ai pas trouvé de farce de veau toute prête, j’ai donc utilisé du tendron de veau que j’ai mixé après l’avoir désossé ) ainsi que les oeufs et le gruyère râpé, salez et poivrez.

Farcissez les deux demies butternut.

Posez les demies courges dans un plat allant au four. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez à 180° pour une heure dans un four préalablement chauffé.

Dégustez votre butternut farcie avec une salade de saison.

Bon appétit.

 

 

 

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