18 Septembre 2018
Qu’elles soient noires, vertes ou violettes, elles sont savoureuses pour tous types de recettes.
Cette recette s’apparente à celle du vin de framboises que j’ai publiée en début d'année.
C’est un petit vin apéritif à déguster très frais.
Ingrédients :
- 1l de vin rosé
- 200 gr de sucre semoule
- Une quinzaine de figues bien mures
- 5 jeunes feuilles de figuier
- 15cl d’eau de vie de fruits
Déposez dans un bocal d’environ 1,5l les figues lavées et coupées en 4, les feuilles de figuier et le sucre.
Arrosez avec le vin rosé et l’alcool de fruits.
Fermez hermétiquement le bocal et oubliez-le pendant 2 mois dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
Au bout de ce temps, filtrez et mettez en bouteilles. C’est prêt à déguster tel quel et bien frais.
Astuce : Comme je n’aime pas jeter, j’ai rincé mes figues et je m’en suis servie pour un gâteau ; Avec la cuisson, l’alcool s’est évaporé, il ne reste que le bon goût !...