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Galette de flocons de riz et légumes

Galette de flocons de riz et légumes

Ces galettes sont simples et rapides à faire, idéales pour un repas complet en leur ajoutant juste un légume cuit ou cru, ici avec des carottes râpées.

Pour les accompagner, un tzatziski préparé avec un concombre râpé, 1 ou 2 gousses d’ail, du sel, du poivre et un peu de fromage blanc pour lier le tout, vous pouvez ajouter de la menthe ciselée si vous l’aimez.

Présentez vos galettes avec quelques jolies feuilles de salade.

Et la galette froide se mange aussi très bien le lendemain.

Ingrédients pour 15 galettes :

- 100gr de flocons de riz

- 250gr d’eau bouillante

- 2 carottes râpées

- 1 oignon finement coupé 

- 100gr de gruyère râpé 

- Sel, poivre

- 1 c à s de graines de sésame

- 1/2 c à c de curcuma

- 2 oeufs entiers

- Huile d’olive

Versez les flocons en pluie dans le liquide bouillant, couvrez et laissez gonfler au moins 30 minutes jusqu’à absorption complète du liquide.

Ajoutez le sel, le poivre, le curcuma, les graines de sésame puis les œufs pour lier les flocons. Mélangez bien.

Ajoutez les carottes râpées et l’oignon finement ciselé, terminez par le fromage.

Chauffez de l’huile d’olive dans une poêle, déposez une c à s du mélange, écrasez avec le dos de la cuillère pour former une galette, répétez l’opération autant de fois que nécessaire pour couvrir la surface de la poêle en espaçant les galettes. Laissez dorer la première face et retournez les galettes pour cuire le seconde face.

Déposez les galettes cuites sur un papier absorbant, gardez les au chaud dans le four jusqu’ à ce que toutes les galettes soient cuites.

Régalez-vous.

 

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