18 Février 2025
Le poulet farci en croûte, ça fond et ça croustille.
Vous n’avez pas envie de cuisiner mais vous recevez du monde ? Voici une entrée ou un plat unique simple et économique.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- Quelques brins d’estragon
- 1 boule de mozzarella
- 2 filets de poulet
- 50gr de philadelphia
- 12 tranches de lard fumé
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires
- 1 jaune d’oeuf
- 10gr de beurre ou 1 c à s d’huile d’olive
Coupez la boule de mozzarella en tranches puis ouvrez les filets de poulet en deux ( sur l'épaisseur ).
Etalez le philadelphia à l'intérieur des filets de poulet, recouvrez de tranches de mozzarella et d’estragon ciselé. Refermez les filets de poulet.
Enveloppez chaque filet de poulet de 6 tranches de lard fumé et cuisez les à la poêle pendant 5 minutes avec une noisette de beurre.
Coupez chaque pâte feuilletée en deux de manière à obtenir 4 rectangles.
Disposez les filets de poulet sur un rectangle de pâte feuilletée et recouvrez les avec un second rectangle de pâte feuilletée.
Disposez les feuilletés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Appuyez sur les bords des rectangles de pâte feuilletée avec les dents d’une fourchette afin de bien les souder.
Badigeonnez ensuite les feuilletés de jaune d’oeuf et enfournez pour 20 minutes au four préalablement chauffé à 180º.
Dégustez avec une salade mesclun ou une salade de tomate.