750 grammes
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La Fideuà des vacances

La Fideuà des vacances

C’est les vacances, j’en profite pour actualiser une recette de l’été.

Connaissez-vous la fideuà ?

C’est une paella cuisinée avec des pâtes plutôt qu’avec du riz.

C’est un plat typiquement Valencien, une recette espagnole par excellence. L’authentique fideuà est composée de fruits de mer tels que gambas et moules, de lotte.

Je me suis inspirée de la recette authentique pour en créer une plus rapide à réaliser.

J’utilise ici un cocktail de fruits de mer, comprenant du calamar, des moules, de la seiche prêts à cuire.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 750gr de cocktail de fruits de mer

- 20 moules

- 1 poivron rouge

- 250gr de tomates pelées

- 1 oignon

- 3 gousses d’ail

- 250gr de pâtes spéciales fideo ou de petits macaronis

- 1/2l de fumet de poisson ou de jus de moules ( j’en ai toujours en réserve au congélateur )

- 100gr de chorizo

- 2 c à s d’huile d’olive

- Sel, poivre

- Curcuma, safran

Pelez et hachez finement l’ail et l’oignon.

Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir doucement le mélange ail/oignon.

Ajoutez le cocktail de fruits de mer,  le poivron coupé en dés puis les tomates pelées, salez, poivrez et pour terminer ajoutez le jus de moules. Laissez mijoter doucement 30 minutes.

Pendant ce temps, faites ouvrir les moules à feu vif, réservez.

Pelez le chorizo et détaillez le en rondelles.

Au bout de 30 minutes, ajoutez les pâtes, le chorizo, le curcuma et le safran. Laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes sans couvrir la préparation,  ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Juste avant de servir, décorez avec les moules réservées.

 

 

 

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L
Cette recette est également sur mon blog je l'adore je l'ai découverte pour la première fois il y a bien longtemps à caleilla de palafrugel dans le sud de la Costa brava et depuis j'ai eu l'occasion d'en manger dans des rewtos sans d'autres régions espagnoles et même à tenerife <br /> Ta version est aussi très intéressante
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M
Merci, il est vrai qu’il existe de nombreuses variantes toutes aussi délicieuses les unes que les autres.<br /> C’est une recette que j’ai publiée il y a 2 ans mais que je réactualise régulièrement l’été.<br /> Bonne journée à toi