5 Juin 2018
Le gorgonzola, c’est le fromage incontournable en ce moment à la maison, on adore à la fois son goût et son crémeux.
Mais plutôt que de le manger simplement avec du pain frais, le voici en sauce avec un filet mignon : c’est simple mais délicieux.
Le gorgonzola servi à la louche : hum que c’est bon !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 beau filet mignon de porc
- 20 cl de vin blanc
- 2 grosses c à s de gorgonzola à la louche
- 15 cl de crème liquide
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel, poivre
Chauffez l’huile dans une sauteuse et faites revenir le filet mignon sur toute ses faces.
Salez ( pas trop car le fromage l’est déjà ), poivrez, versez le vin blanc, couvrez à moitié et laissez mijoter à feu doux pendant 40 mn en retournant le filet de temps en temps.
A la fin de la cuisson, ôtez la viande et coupez-la en tranches, réservez.
Déglacez les sucs de cuisson avec la crème et ajoutez le gorgonzola, chauffez doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu, la sauce prendra alors une jolie couleur caramel.
Remettez les tranches de filet mignon dans la sauce pendant 2 minutes pour les réchauffer.
Servez sans attendre.
J’ai accompagné ce filet mignon de carottes au cumin.
Vous pouvez aussi faire cette recette avec du filet mignon de veau, mais le coût final sera plus élevé.