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Cookies aux tomates et olives noires

Cookies aux tomates et olives noires

Une petite recette rapide et originale qui changera des gâteaux d'apéro tout prêts et qui aura en plus la magie d’apporter un petit air de Provence sur votre terrasse....

Ça appelle les vacances, non ?

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

- 150g de farine

- 1 c à c de levure

- 80g de parmesan râpé 

- 5 tomates séchées

- 10 olives noires dénoyautées

- 1 branche de romarin

- 2 oeufs entiers

- 70g de beurre mou

- Fleur de sel

Coupez les tomates séchées en petits morceaux, si elles sont bien sèches, aidez vous d’une paire de ciseaux, ce sera plus facile qu’au couteau.

Coupez les olives noires en petits morceaux et égrenez la branche de romarin.

Mélangez la farine, la levure et le beurre mou du bout des doigts de manière à obtenir un effet sable. Ajoutez le parmesan râpé, mélangez puis incorporez les 2 oeufs, les tomates séchées, les olives et enfin le romarin.

Formez un boudin d’environ 5 cm de diamètre , filmez-le bien serré et déposez-le au congélateur pendant 30 minutes.

 

Après le temps de repos, enlevez le film du boudin et coupez ce dernier en rondelles.

Disposez les rondelles sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé en les espaçant un peu de façon à ce que les cookies ne se collent pas entre eux à la cuisson. 

Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180º dans le four préalablement préchauffé.

Les cookies doivent être dorés sur le dessus.

Dès la sortie du four, saupoudrez-les de fleur de sel.

Laissez-les complètement refroidir avant de les manipuler afin de ne pas les abîmer.

Bon apéro !

 

 

 

 

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