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Tourte à la viande

Tourte à la viande

Dorée, parfumée et festive, la tourte à la viande est une façon originale de savourer et de sublimer toutes sortes de viande. Chaque région de France a sa propre recette. J’ai choisi aujourd’hui de la farcir avec de la viande de porc.

Une tourte, c’est avant tout une viande assaisonnée, hachée ou finement émincée que l’on enveloppe de pâte. La tourte est ensuite déposée dans un plat de porcelaine et pour être cuite au four.

La pâte qui entoure la viande s’imprègne alors lentement de son parfum en restant bien croustillante sur le dessus.

C’est une recette toute simple.

Succès assuré pour toute la famille.

Il est préférable de la préparer à l’avance pour la servir froide avec une salade.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 400g de viande hachée de porc

- 4 tomates

- 1 oignon

- 100g de gruyère râpé

- 1 œuf + 1 jaune

- 1 c à s de moutarde

- Sel, poivre

- 1 bouquet de persil

Déposez un disque de pâte feuilletée avec sa feuille de papier cuisson dans un moule à tarte en laissant dépasser un bord de 3 cm

Tartinez le fond de pâte avec la moutarde.

Mélangez la viande hachée avec le gruyère, un oeuf, l’oignon et le persil hachés, du sel et du poivre.

Etalez cette farce sur la pâte feuilletée.

Recouvrez de rondelles de tomates.

Fermez la tourte avec la 2ème pâte feuilletée, faites une cheminée au milieu.

Rabattez les bords et dorez la tourte avec le jaune d’oeuf.

Enfournez à four chaud 180º pendant 40 minutes.

Vous pouvez déguster la tourte dès la sortie du four mais je la trouve meilleure une fois refroidie.

 

 

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