750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chaussons au thon

Chaussons au thon

Récemment, chez des amis j’ai dégusté ces petits chaussons qui accompagnaient l’apéritif.

Je les ai confectionnés moi aussi et vous fait partager cette recette.

Parfait quand on reçoit du monde : c’est présentable et délicieux.

Vous pouvez aussi confectionner des chaussons plus gros, qui, entourés d’une salade feront un parfait repas du soir.

Ingrédients pour une vingtaine de chaussons :

- 1 rouleau de pâte brisée 

- 160 gr de thon au naturel

- 1 grosse tomate

- 1 oignon haché 

- 2 c à soupe d’huile d’olive

- 1 c à café de curry

- 1 c à café de concentré de tomate

- Fleur de sel

- Poivre concassé

- Graines de pavot ou de sésame

- 1 jaune d’oeuf

Pelez et hachez l’oignon.

Pelez la tomate ( en la plongeant quelques instants dans de l’eau bouillante ), l’épépinez et la hachez.

Dans un saladier, rassemblez le thon, la tomate, l’oignon, le concentré de tomate, l’huile, le curry, la fleur de sel et le poivre concassé.

Déroulez la pâte. Découpez des cercles de 6 cm de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce.

Garnissez chaque cercle d’une belle c à café de préparation, rabattez la pâte sur la farce et soudez pour former des chaussons.

Badigeonnez de jaune d’oeuf, et saupoudrez de pavot ou de sésame.

Enfournez à four chaud 15 mn à 210º.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Super ! Je vais essayer !
Répondre
L
A l'apéro ou avec une salade en repas du soir ça me plait bien !!
Répondre
M
C’est sympa pour un apéro entre amis