27 Février 2018
Les amateurs de sucré/salé apprécieront cette recette qui valorise la pintade.
Pourquoi ne pas servir cette pintade à l’occasion d’un repas entre amis ?
Ingrédients :
- 1 pintade
- 360 gr de mirabelles au sirop
- 10 échalotes
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille
- 2 verres d’eau
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Chauffez l’huile dans une cocotte et faites dorer la pintade sur toutes ses faces, salez et poivrez.
Quand la pintade est bien dorée, ajoutez les échalotes en chemise ( non pelées ), le bouquet garni, saupoudrez de fond de volaille et arrosez des 2 verres d’eau.
Laissez cuire à feu doux pendant une heure.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les mirabelles avec leur jus et un peu d’eau si nécessaire.
Servez votre pintade entourée des mirabelles ainsi que des échalotes que vous presserez dans l'assiette, accompagnées d’une simple purée de carottes au cumin.