25 Novembre 2021
C’est une variante du croque-monsieur classique.
Cette version plait aux petits comme aux grands, et suscite un bel effet à table.
Ingrédients par croque-monsieur :
- 2 tranches de pain de mie ou de pain à la platine
- 1 tranche de jambon
- 1 tranche fromage leerdamer ou conté de la taille du pain
- 1 oeuf
- Un peu de beurre
- 1 pincée de sel
Beurrez les tranches de pain, les faces beurrées se trouveront vers l’intérieur du croque-monsieur.
Sur la première tranche de pain, déposez la tranche de jambon pliée de manière à ce qu’elle ne dépasse pas du pain, puis la tranche de fromage et enfin la 2ème tranche de pain, face beurrée vers l’intérieur.
Battez le blanc d’oeuf en neige avec la pincée de sel.
Déposez le blanc d’oeuf sur le pourtour du croque-monsieur en laissant un puits au centre pour pouvoir y déposer le jaune ultérieurement.
Procédez de la même façon pour tous les croque-monsieur.
Déposez sur une plaque allant au four et cuire à four chaud à 180º pendant 10 minutes.
Sortez alors les croque-monsieur du four, ajoutez l’oeuf au centre du “nid”, remettez au four pendant encore 5 minutes pour que le jaune soit pris mais encore crémeux.
Servez alors sans attendre avec une salade de saison et régalez vous.
Retrouvez cette vidéo sur ma chaîne YouTube “ cuisiner à ma façon “