24 Septembre 2022
Dernièrement, je suis allée visiter l’Alsace, au cours de mon voyage, j’ai dégusté dans un restaurant à Obernai des nems garnis de choucroute. De retour chez moi, j’ai décidé de les refaire à ma façon.
Ingrédients pour 8 croustillants :
- 2 feuilles de brick
- 8 cuillères à soupe de choucroute cuisinée
- 4 fines tranches de lard fumé
- 1/2 munster
- Un peu de beurre fondu
Taillez les feuilles de brick en 4 triangles.
Placez 1/4 de feuille de brick “pointe” vers le haut.
Déposez successivement au centre de la partie arrondie de la feuille, 1/2 tranche de lard, 2 fines tranches de munster et 1 cuillère à soupe de choucroute.
Repliez chaque côté droit et gauche vers le centre comme pour former une “enveloppe”, puis roulez en serrant bien la garniture pour former un cylindre.
Procédez de la même façon pour les autres croustillants.
Placez les croustillants sur une feuille de papier cuisson, sur la grille du four, côté fermeture en dessous.
Badigeonnez légèrement de beurre fondu, ce qui permettra aux croustillants de bien dorer à la cuisson.
Glissez à four chaud 180º pour 15 minutes.
Servez sans attendre les croustillants avec une petite salade de mesclun ou de roquette.