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Carpaccio de betteraves rouges au roquefort

Carpaccio de betteraves rouges au roquefort

Voici une entrée ou simplement un petit plat pour un soir.

Utilisez des betteraves cuites de façon classique à la vapeur ou bouillies mais je préfère de beaucoup celles cuites au four ou à la cheminée ou bien encore dans les cendres du barbecue.

il faut compter par personne :

- 1 betterave cuite, de taille moyenne

- 30 à 40 gr de roquefort

- quelques cerneaux de noix

- de la ciboulette

- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de noix

- 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

- du sel, du poivre

- quelques baies de poivre rouge pilées

 

Coupez la betterave en très fines tranches, les disposer en rosace sur l’assiette.

Parsemez de petits morceaux de roquefort, de cerneaux de noix et de ciboulette hachée.

Salez, poivrez et arrosez d’huile de noix et de vinaigre balsamique blanc.

Pour terminer, saupoudrez la préparation de quelques baies de poivre rouge pilées.

Dègustez bien frais.

Et régalez vous

 

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