28 Juillet 2021
Achetées fraîches, les seiches doivent être dépourvues de leur petit os ( cartilage ) avant d’être cuisinées. Revenues à la poêle dans un peu d’huile d’olive et d’ail, les petites seiches se picorent volontiers à l’apéritif.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de petites seiches fraîches ou surgelées
- 1 bouquet de basilic
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de piment d’espelette
- 2 grosses échalotes
- 3 c à s d’huile d’olive
- Sel, poivre
Après décongélation, faites blanchir les petites seiches 1 mn dans de l’eau bouillante.
Egouttez-les dans une passoire et séchez-les sur du papier absorbant.
Pelez l’ail et les échalotes. Mixez les feuilles de basilic avec l’ail, le sel, le poivre et le piment d’espelette.
Hachez les échalotes.
Faites chauffez l’huile dans une sauteuse, jetez-y les petites seiches et les échalotes hachées, salez et poivrez, faites sauter 3 mn en remuant à feu très vif.
Terminez par 2 mn de cuisson plus douces avec le basilic à l’ail et servez sans attendre.
Vous pouvez accompagner la poêlée de seiches de riz safrané.
Bon appétit !