750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade grecque

Salade grecque

La salade grecque ou salade crétoise est une recette de cuisine traditionnelle et emblématique de salade composée de la cuisine grecque, à base de tomate, concombre, huile d’olive, origan, fêta, olives, oignon et poivron.

Bien que mondialement connue sous le nom de salade grecque, elle n’est qu’une des nombreuses recettes de salades composées de la cuisine grecque.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 concombre

- 1 grosse tomate ( J’ai, pour changer, privilégié une tomate jaune )

- 1 poivron

- 1 oignon rouge

- 150 gr de fêta

- 2 grosses c à s d’olives noires

- Sel, poivre, origan

- Huile d’olive

- Jus de citron ou vinaigre de xérès 

 

Pelez ou pas le concombre et détaillez-le en cubes.

Coupez la tomate en dés.

Détaillez le poivron en petits morceaux.

Pelez et coupez l’oignon en fines rondelles, séparez les rondelles.

Dans un saladier, mélangez le concombre, la tomate, le poivron et l’oignon.
 

Parsemez d’olives noires.

Coupez la fêta en tranches et déposez-les sur la salade, saupoudrez de feuilles d’origan.

Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile, le citron ou vinaigre, le sel et le poivre.

Servez la salade grecque et la vinaigrette séparément, chacun se servira selon son goût.Il est préférable de ne pas versez la vinaigrette sur la salade avant de la servir afin qu’elle ne rende pas trop d’eau.

Régalez-vous !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article