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Selle d’agneau au barbecue

Selle d’agneau au barbecue

Premier barbecue de l’année, ou deuxième, ou pénultième.... Marre des merguez et pièces de bœuf ? Pourquoi ne pas adopter une selle d’agneau ? La selle d’agneau désigne la partie haute de la cuisse.

Elle se prépare à la cocotte, au four ou au barbecue. Je la prépare aujourd’hui rôtie sur une broche au barbecue mais on peut également la cuire directement sur la grille en la retournant souvent pendant la cuisson.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 à 2 selles d’agneau désossées ( soit environ 1,2kg )

- 6 gousses d’ail

- 1 bouquet de persil plat

- 1 branche de romarin

- Sel, poivre

- 1 bouillon de mouton ( en cube )

- 6 à 8 tranches fines de lard fumé

Épluchez l’ail, effeuillez le persil, réduisez-les finement afin d’obtenir un hachi.

Posez les deux moitiés de selle côté peau , salez, poivrez et tartinez l’intérieur des panoufles ( morceaux de chair attachés au filet ) du mélange ail/ persil.

Ajoutez la branche de romarin. Refermez les panoufles sur les filets et ficelez.

Bardez chaque rôti obtenu de fines tranches de lard fumé que vous maintiendrez à l’aide de pics en bois. Le fait de barder les rôtis évitera à la ficelle de brûler lors de la cuisson à la broche.

Positionnez les rôtis serrés sur la broche et déposez-la devant le foyer du barbecue. Il faut compter environ 30 mn de cuisson.


Arrosez fréquemment les selles d’agneau avec le bouillon en cours de cuisson.


Laissez reposer la viande une dizaine de minutes avant de la découper et de la servir.

Bon barbecue !

 

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