750 grammes
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L’omelette tartine

L’omelette tartine

C’est une recette de chef club tv que j’ai trouvée sur «  la cuisine d’Agnès « . Les recettes se transforment au fil des blogs et cuisiniers.

Très facile à réaliser, cette omelette tartine constituera, à elle-seule, un repas pour le soir accompagnée d’une salade de saison, ou pourra être servie sur un buffet dînatoire ou un brunch.

Vous pourrez adapter les ingrédients utilisés à vos envies du moment : pointes d’asperges, dés de tomate, lardons, pommes de terre, reblochon, raclette, chèvre, fêta, bleu et pourquoi pas en version sucrée avec des rondelles de banane et des pépites de chocolat.

La liste est longue, laissez libre-court à votre imagination !

J’utilise ici, comme Agnès des poivrons et du chorizo pour donner un petit air méditerranéen à mon omelette.

Ingrédients pour 4 tartines :

- 4  tranches de pain de campagne

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 oignon rouge

- 150 gr de chorizo

- 4 oeufs

- 100 gr de fromage râpé : gruyère, chèvre, mozzarella 

- Sel, poivre

- huile d’olive

- 1 pointe de piment d’espelette

A l’aide d’un couteau, retirez délicatement en un bloc la mie de la tranche de pain. Séparez la mie et la croûte.

Après avoir enlevé la peau du chorizo, détaillez-le en petits dés ou en allumettes.

Coupez les poivrons également en petits dés. Ciselez l’oignon rouge.

Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez le chorizo, les poivrons et l’oignon, salez, poivre, saupoudrez de piment d’espelette.

Laissez compoter la préparation à feu doux pendant une petite heure. Séparez-la en quatre part.

Mettez la première part de compotée au centre de la poêle. Entourez-la d’une des croutes de pain réservée. Saupoudrez de fromage râpé, puis versez un œuf battu au centre. Recouvrez le tout avec l’une des mie de pain.

Laissez prendre l’omelette quelques minutes.

Retournez délicatement la tartine ( attention, plus la tartine sera grande, plus l’opération sera délicate ) et laissez cuire encore quelques minutes la tartine sur l’autre face.

Renouvelez l’opération avec les autres tranches de pain.

Servez sans attendre avec une jolie salade de saison.

Régalez-vous !

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