750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gigot d’agneau au whisky

Gigot d’agneau au whisky

Rien de tel qu’un bon gigot pour se régaler. Et pas seulement pour le repas de Pâques mais aussi le reste de l’année ! Une partie ultra tendre qui vous régalera à coup sûr.

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

- 1 gigot d’agneau d’environ 1,2 kg

- Quelques branches d’estragon

- 10 cl de Whisky

- 10 cl de crème fraiche

- 2 c à s d’huile d’olive

- Sel, poivre

Égrenez et ciselez les feuilles d’estragon.

Salez et poivrez le gigot. Parsemez-le d’une partie de l’estragon.

Chauffez l’huile dans une cocotte sur feu vif, faites dorer le gigot sur toutes ses faces.

Arrosez le gigot de la moitié du Whisky et flambez. Couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu de 10 à 15 mn par livre de viande, selon votre préférence pour + ou - cuit.

Sortez le gigot et laissez-le au chaud sous une feuille d’aluminium le temps de terminer la sauce.

Versez le reste de Whisky dans le jus de cuisson et grattez bien le fond de la cocotte pour décoller tous les sucs de viande.

Ajoutez la crème fraîche et le reste des feuilles d’estragon. Mélangez 1 à 2 mn et versez la sauce en saucière.

Découpez le gigot en tranches et servez-le bien chaud accompagné de sauce très chaude et d’une jardinière de légumes de saison.

Bon appétit !

                                      

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article