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Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

L’aubergine est le légume d’été par excellence, idéal pour préparer de bons petits plats et régaler toute la famille : en moussaka, en ratatouille ou simplement en tranches grillées à la plancha ou encore cuite au four, en caviar à déguster à l’heure de l'apéro sur des tranches de pain grillé.

Ingrédients :

 - 1 aubergine de taille moyenne

- 1 gousse d’ail

- 1 c à s d’huile d’olive

- Quelques gouttes de jus de citron ( facultatif )

- Sel, poivre

Lavez l’aubergine non pelée, préchauffez le four à 200°.

Déposez l’aubergine entière dans le four et laissez-la cuire entre 20 et 30 mn selon la grosseur, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit pénétrer facilement dans la chair.

Débarrassez la peau de l’aubergine et mixez la chair avec la gousse d’ail préalablement pelée.

Ajoutez le citron, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Mélangez bien.

Gardez au frais.

A déguster bien froid sur des tranches de pain grillé, un délice !

 

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