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Aile de raie sauce au curry

Aile de raie sauce au curry

La raie est l’un des poissons parfaits pour les enfants puisqu’il ne contient pas d'arêtes. Sa chair est tendre et riche en protéines. Néanmoins, on ne déguste que les ailes de raie, le corps n'étant pas comestible.

Une fois cuite, il suffit de décoller la chair du cartilage à l’aide d’une cuillère à soupe, voilà c’est prêt !

J’ai tout d’abord cuit les ailes de raie dans un bouillon puis les ai accompagnées d’une sauce au curry.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 ailes de raie ( environ 800 gr )

- 1 c à s de vinaigre

- 1 feuille de laurier

- Gros sel

- 1 c à s de beurre 

- 1 grosse c à s de farine

- 10 cl de lait

- 1 c à s de curry

- Sel, poivre

- Persil ciselé 

Dans une grande casserole, faites bouillir une quantité suffisante d’eau de manière à pouvoir y plonger les ailes de raie, salez avec du gros sel, versez le vinaigre et ajoutez le laurier. Laissez reprendre l'ébullition.

Plongez alors les ailes de raie dans le bouillon et laissez cuire pendant 15 mn.

Préparez un roux blond avec le beurre et la farine, délayez-le avec le lait et du jus de cuisson de la raie afin d’obtenir une sauce qui nappe la cuillère. Ajoutez enfin le curry, salez et poivrez.

Détachez la chair de la raie du cartilage à l’aide d’une cuillère à soupe et déposez les filets obtenus directement dans l’assiette, nappez de sauce et saupoudrez de persil ciselé.

Servez ce délicat poisson avec du riz blanc ou des perles de blé. 

 

 

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