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Mini tatins de foie gras

Mini tatins de foie gras

 Pour un repas festif, je vous propose cette recette à base de foie gras et de pommes poêlées.

J’ai trouvé cette entrée sur le site de la cuisine de Bernard.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 tranches de pain d’épices 

- 4 tranches de foie gras ( conserver le gras jaune du dessus pour la cuisson des pommes )

- 3 ou 4 pommes

- Quelques pincées de mélange 4 épices

- 5 cl de cognac

- 10 gr de sucre

- Sel, poivre

- Quelques tranches de magret de canard fumées

- Jeûnes pousses de salade

- Graines germées

Coupez des tranches pas trop épaisses de pain d’épices.

Avec un cercle de 6 cm, taillez directement dans la tranche comme un emporte pièce.

Coupez 4 belles tranches de foie gras. Posez la tranche dans le cercle sur le pain d’épices.

Comblez les trous avec les morceaux de foie gras qui restent. Réservez au frais.

Pelez les pommes, coupez-les en tranches, puis en petits morceaux.

Dans une poêle, faites fondre 1 c à s du gras jaune du foie gras sur feu vif. Ajoutez les pommes quand le gras est fondu.

Salez, poivrez, saupoudrez de mélange 4 épices et de sucre.

Lorsque les pommes sont tendres, ajoutez le cognac et flambez.

Laissez cuire les pommes jusqu’à ce qu’une partie d’entre elles soit fondantes et caramélisées.

Laissez complètement refroidir et remplissez les cercles avec la préparation aux pommes.

Lissez la surface avec une cuillère. Réservez au frais pendant au moins 3 heures.

Avant de servir, passer un coup de sèche-cheveux sur le bord extérieur du cercle, puis décerclez délicatement.

Dressez l’assiette en déposant le tatin au centre, complétez la décoration avec de jeunes pousses de salade et quelques tranches de magret de canard fumées.

Pour la couleur, déposez une « touffe » de graines germées sur le dessus du tatin de foie gras.

 

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