750 grammes
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Saucisson en brioche

Saucisson en brioche

Le saucisson brioché est un des plats incontournables de la gastronomie lyonnaise, servi très souvent dans les fameux bouchons lyonnais.

Son cœur fondant et sa belle croûte dorée lui apporte une générosité et une gourmandise inégalée.

Je réalise cette recette avec non pas un saucisson lyonnais mais avec un saucisson à l’ail.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 saucisson à l’ail de 500 gr

- 250 gr de farine

- 1 paquet de levure chimique

- 3 oeufs

- 250 gr de crème fraiche

- Sel, poivre

- 1 noix de beurre pour le moule

Mettez le saucisson à cuire dans l’eau, dés qu’elle devient frémissante, comptez 10 mn.

Laissez un peu refroidir le saucisson et retirez la peau.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, la crème fraîche, salez et poivrez.

Déposez la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré, insérez le saucisson et recouvrez du reste de pâte.

Faites cuire le saucisson en brioche pendant 30 mn à 200° dans le four préchauffé.

Servez tiède ou froid avec une salade.

Vous pouvez également le servir coupé en tranches à l’apéritif.

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