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Tartare de noix de Saint-Jacques, vanillé et fruits de la passion

Tartare de noix de Saint-Jacques, vanillé et fruits de la passion

C’est encore la saison de la pêche à la coquille Saint-Jacques, alors faites vous plaisir, achetez-les en coquilles, le prix reste alors très abordable pour une petite entrée.

Pour préparer un tartare, je vous recommande d’utiliser des noix de Saint-Jacques fraîches.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 12 noix de Saint-Jacques sans corail

- 1 petite échalote

- 1 pomme

- 2 fruits de la passion

- 1 c à c de miel

- 2 c à s d’huile d’olive

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de piment d’espelette

- Ciboulette

- Fleur de sel, poivre

Epluchez l'échalote et détaillez-la le plus finement possible.

Rincez la pomme et coupez-la en petits dés. Faites de même avec les noix de Saint-Jacques.

Préparez la marinade. Pour cela, mélangez le jus et la chair des fruits de la passion, le miel et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Ajoutez la ciboulette, la gousse de vanille grattée et le piment d’espelette.

Placez le tout dans un grand saladier avec les noix de Saint-Jacques, l'échalote et la pomme.

Mélangez bien et réservez 15 minutes au frais. Au moment de servir, saupoudrez de fleur de sel.

Présentez votre tartare en verrines ou cerclé dans l’assiette.

 

 

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