17 Août 2021
Après la confiture voici la tarte qui régalera petits et grands.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400gr de mirabelles
- 2 oeufs
- 50gr de beurre
- 1 pâte brisée
- 100gr de sucre en poudre
- 2 c à s de poudre d’amandes
- 2 c à s d’amandes effilées
Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Préchauffez le four à 200º. Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre fondu, le sucre et la poudre d’amandes.
Foncez un moule à tarte de la pâte, piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Versez-y l’appareil puis placez les demi-mirabelles.
Enfournez pour 30 minutes environ. 10 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez d’amandes effilées afin qu’elles se colorent.
Servez votre tarte tiède ou froide nature ou accompagnée d’une boule de glace à la vanille.
Régalez-vous.