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La ratatouille de Mamie Laure

La ratatouille de Mamie Laure

Mamie Laure, c’était ma maman. Que j’aimais sa ratatouille lorsque j'étais enfant !

Récemment, je l’ai cuisinée comme elle. Tous, petits et grands l’ont adorée et en réclament encore.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500gr de chair à saucisse

- 1 courgette

- 1 aubergine

- 1 poivron rouge

- 250gr de tomates pelées 

- 1 c à s de concentré de tomate

- 1 oignon, 3 gousses d’ail

- 1 verre de riz blanc

- Sel, poivre

- thym, laurier

- Huile d’olive

Pelez l’ail et l’oignon, hachez-les finement.

Réalisez de petites boulettes avec la chair à saucisse.

Dans une sauteuse, chauffez l’huile d’olive, faites revenir l’oignon, l’ail et les boulettes.

Lavez tous les légumes, coupez les 2 extrémités de la courgette et de l’aubergine, détaillez les en dés ainsi que le poivron rouge préalablement épépiné.

Dans la recette originale de la ratatouille, on cuit séparément chaque légume. Ici on cuit tout ensemble.

Dès que les boulettes sont dorées, ajoutez tous les légumes : courgettes, aubergines, poivrons, tomates et concentré de tomate, thym, laurier, salez, poivrez.

Laissez mijoter pendant 1 heure, 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le verre de riz.

Dégustez cette ratatouille bien chaude.

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