750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade aux tortellinis croustillants

Salade aux tortellinis croustillants

Voici une belle salade qui peut se servir soit en entrée, soit en plat pour le soir. Elle se fait avec des tortellinis à poêler ou des ravioles.

Ingrédients pour 3 personnes :

- 300g de tortellinis à poêler

- 5 à 6 feuilles de salade

- 1 courgette

- 1/2 poivron rouge

- 1/4 de melon

- 12 tomates cerises

- Des copeaux de parmesan

- 2 c à soupe de pignons de pin

- 3 c à s d’huile d’olive + 1 c à s pour les tortellinis

- 2 c à s de vinaigre basalmique

- Sel, poivre

Détaillez la courgette en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe. Passez les tagliatelles au micro-onde pendant 2 minutes à 400 w afin de les assouplir sans les cuire.

Coupez le poivron en dés que vous ferez revenir pendant 10 minutes avec un filet d’huile d’olive.

Taillez le melon en billes à l’aide d’une cuillère parisienne.

Coupez les tomates cerises en deux.

Grillez les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur dorée.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

Taillez la salade en chiffonnade.

Faites dorer les tortellinis dans l’huile d’olive pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.

Dressage de l’assiette :

Tapissez le fond de l’assiette avec de la chiffonnade de salade.

Garnissez cette salade au gré de votre fantaisie, de tagliatelles de courgettes, de poivron rouge, de billes de melon, de tomates cerises.

Ajoutez les tortellinis croustillants et arrosez d’un peu de vinaigrette.

Terminez par les copeaux de parmesan et les pignons de pin grillés.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article