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Tomates, fleurs de ciboulette, burrata

Tomates, fleurs de ciboulette, burrata

Savez- vous que la fleur de ciboulette est comestible !

Aussi, à travers cet article, je vous propose une petite rétrospective sur les façons d’accomoder cette fleurs aux effluves d’oignon.

La ciboulette ne fleurit que durant une période s'étalant d’avril à juin.

Si vous croquez à pleines dents dans une fleur de ciboulette, attendez-vous à ressortir avec une haleine aux effluves d’oignons.

Véritable concentré de goût, la fleur de ciboulette est parfaite pour décorer et agrémenter vos salades de printemps.

Vous pouvez les mélanger à vos plats entières, ou détaillées en pétales de façon à pouvoir en parsemer vos préparations.

En salade, pour accompagner des fromages ou même pour en faire un beurre aromatisé, une fois que vous aurez gouté à la fleur de ciboulette, vous ne pourrez plus y résister.

Durant le printemps, vous pouvez vous contenter de ne cueillir que les fleurs dont vous avez besoin au fur et à mesure, mais, à la fin du printemps, cueillez tout et mettez les à sécher ou congelez- les : vous pourrez ainsi saupoudrer vos plats de fleurs de ciboulette tout au long de l'année. 

J’ai voulu dans cette simple salade de tomates mettre à l’honneur un autre produit : la burrata, fromage italien originaire des pouilles,semblable à une mozzarella mais avec un cœur crémeux.

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

- 3 tomates

- 1 avocat 

- 1 burrata

- 2 c à soupe d’huile d’olive

- 1 c à soupe de vinaigre de xérès

- 1 c à soupe de vinaigre balsamique blanc

- 1 c à café de pesto d’ail des ours ( facultatif )

- Sel, poivre

- Quelques fleurs de ciboulette

- Quelques brins de ciboulette

Coupez les tomates en rondelles, pelez l’avocat et coupez le en tranches, réservez.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, les vinaigres, le pesto d’ail des ours, du sel et du poivre ainsi que quelques fleurs de ciboulette détaillées en pétales.

Disposez sur le plat de service les tomates, les tranches d’avocat et la burrata au centre.

Arrosez le tout de vinaigrette et saupoudrez de quelques pétales de fleur de ciboulette et de brins ciboulette ciselée.

 

 

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