750 grammes
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Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

C’est le moment idéal pour se régaler avec de la rhubarbe.

Elle est souvent boudée et pourtant sa saveur acidulée se marie très bien avec des mets salés ou sucrés.

Je retrouve avec cette tarte les parfums de mon enfance, au printemps, elle était souvent le dessert qui clôturait le repas du dimanche.

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 pâte sablée

- 500 gr de rhubarbe

- 9 spéculos

- Du sucre de canne 

Déroulez la pâte sablée dans le moule.

Ecrasez les spéculos avec un rouleau à pâtisserie.

Répartissez les biscuits émiettés sur la pâte, ils éviteront à la tarte de se détremper avec la rhubarbe et lui donneront un petit goût de cannelle.

Lavez et pelez la rhubarbe, coupez-la en petits cubes que vous répartirez sur le fond de pâte.

Saupoudrez généreusement de sucre de canne ( selon le goût de chacun ) et enfournez à four chaud 220º pour environ 25 minutes.

Poudrez à nouveau de sucre à la sortie du four si vous le désirez.

La tarte se déguste tiède ou froide avec un peu de chantilly pour les gourmands.

Personnellement, je la préfère avec un trait de crème fraîche.

 

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